学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院概况
 学院简介 
 历史沿革 
 学院领导 
 组织机构 
 本科专业 
 师资队伍 
 教学条件 
历史沿革
您的位置: 学院首页>学院概况>历史沿革
历史沿革
人文与设计学院

1913年4月

我校前身四川职业学校首次招生,在《西蜀新闻》招生广告的学科有:国文。

1914年8月

学校更名为四川省立第一甲种工业学校,制定了四年制的教科及教程计划表,国文课贯穿四年学习,毕业时数达到:494。

1916年-1918年

著名的政治家、军事家、外交家、诗人:陈毅,就读四川省立第一甲种工业学校

1924年

著名校友画家:晏济元,就读四川省立第一甲种工业学校。

1934年8月

学校更名为四川省立成都高级工业职业学校,成立:健康教育委员会。

2002年1月

成立信息管理与人文社科系。

2002年

工业设计专业招生,影视动画专业获批招生,是我校第一个艺术类招生专业。

2006年7月

成立四川性社会学与性教育研究中心。

2014年

申报工业设计本科专业,2015年第一届本科招生。

2015年5月

人文社科系合并影视动画专业,更名为人文与艺术系。

2017年6月

人文与艺术系与体育部、工业设计专业合并,成立人文体育与设计学院。

2018年7月

整合学校人文素质教育资源,成立人文与设计学院。

访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017