学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
教学科研
您的位置: 学院首页>正文
研习+育人+第二课堂:国学馆立体教学功能见雏形 - 2020秋第2周教研活动
2020-09-24 10:55 人文系管理员 

2020年9月16日,人文教研室以讨论国学馆功能的建设与开发为主题组织了教研活动,初步确定了国学馆的使用以开放日为主、第二课堂为辅、周末开放给学生社团活动的模式,将课堂、第二课堂、日常研习结合起来,让国学馆的功能打造趋于立体化、动态化、人性化。


为确保实验室的开放程度,开放日将由本教研室老师轮流坐岗,提供包括但不限于主题式的指导(涵盖国学、茶道、道学、中外文化对比等领域),学生可在开放日期间自由前往国学馆进行自习、提问、阅读等活动。


此外,教研室与学校文学社的学生骨干们针对国学馆的可持续发展进行了讨论,大家纷纷建言献策。国学馆“学生研习有指导,老师育人有载体”的开馆思想需要融入学校生活的各个方面,本次讨论是将人文教育与学生社团活动有机结合的初步尝试。


关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017