学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
教学科研
您的位置: 学院首页>正文
提升教师人文素养,赋能课堂人文内涵 - 2020秋第1周教研活动
2020-09-16 10:05 人文与设计学院 

2020年9月9日,人文教研室组织了本学期的第一次教研活动。活动重点围绕“如何提升专业教师的人文素养”一议题展开了讨论。

讨论中,大家一致认为:教育不仅要培养学生过硬的专业知识和技能,还要特别注重人文素养的提高。而要培养学生的科学人文素养,首先要做的就是提升教师本身的科学人文素养。人文素养的形成是一个慢慢渗透和相互浸润的过程,教研室老师们提出了“会前5分钟”和“国学经典导读”相结合的模式,前者作为作品或者案例的分享,后者带领大家深入、系统地读经典作品。教师们从不同专业和不同知识结构背景出发,跳出专业范围而扩展自己的视野,一能加深思维深度,二能构成具有科学人文内涵的知识体系,从而赋能专业课堂的人文内涵,引导学生成为专业技能与文化自信兼备的人才。

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017