学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学生管理
 学生社团 
 学生奖助 
 学生活动 
 学生作品 
 资料下载 
学生社团
您的位置: 学院首页>学生管理>学生社团>正文
我校荣获四川省青春健康话剧比赛三等奖
2018-11-08 09:53 人文与设计学院 

我校荣获四川省青春健康话剧比赛三等奖

10月26日,为倡导社会各界关注青少年性与生殖健康,促进青少年全面发展,由四川省计生协会主办的“我青春、我健康”全省首届大学生青春健康舞台剧大赛在四川省成都市举行。经过层层筛选,我校剧目《阳光人生》突出重围、进入决赛,并荣获三等奖。

(四川省计生协群工部谭中华部长与我校师生合影)

我校同学表演的舞台剧《阳光人生》讲述了一对情侣在感染艾滋病后,在专业医生的帮助下转变了心态,一起积极面对未来人生的故事。本场舞台剧告诉我们,面对艾滋病,一定要及时就医,把可能导致艾滋病发生的行为如实的向医生说明,配合治疗,才能迅速稳定病情。同时,该剧也向大学生们发出倡议,重视青春健康,塑造健康行为,远离酒吧等容易感染艾滋的高危场所。同学们精湛的演出,获得现场观众的阵阵掌声,女主角、人文与设计学院的雍瑜同学被《川报观察》采访。

               

(阳光人生剧照)

青春健康教育是未成年人思想道德建设的重要抓手,加强青春健康教育,是增强和提升青少年健康素养的重要基础。青年大学生在充满朝气和活力的同时,也面临着错误观念和不良生活方式带来的健康威胁。根据中国艾滋病疫情报告,青年学生成为艾滋病病毒感染的高发人群。本次舞台剧大赛,我校充分动员,由学校团委聘请专业编导排练,性教育中心提供防艾专业指导,吸引了广大学生踊跃参与,促进学生深入思考健康、安全、负责任的人生态度和行为方式的养成。

(撰稿:陈敏燕,审稿:程静)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017