学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学生管理
 学生社团 
 学生奖助 
 学生活动 
 学生作品 
 资料下载 
学生社团
您的位置: 学院首页>学生管理>学生社团>正文
【学生社团】艺绘社
2018-10-27 13:31 人文与设计学院 

 

组织性质:

成都工业学院艺绘社是以我校在校生为主要成员的学生美术社团组织。是经学校批准的学生组织。

社团宗旨:

1.为同学提供学习平台,拓宽学生视野。

2.开展各类有关绘画的活动,丰富校园文化,渲染校园艺术气氛。

3.培养学生学习绘画的兴趣,提高绘画能力和美术鉴赏能力。

社团文化:

艺绘社本着陶冶情操,启迪智慧,培养艺术修养,促进学生全面发展的原则。集素描、水彩、彩铅、板绘、墙绘等为一体,利用课余时间指导爱好美术,喜欢绘画的同学们。社团的建立为喜爱美术的同学搭建了一个互相交流的平台,弘扬美术文化,营造艺术氛围,让大家在学习之余可以体会到多彩的艺术生活。

 

日常活动:

1.每周定时定点开展绘画课。传授社员新的最终掌握绘画技能,使自己的综合素质和文艺素养得以进一步提高,从而使自己的大学生涯更丰富,更有意义。

  2. 身为绘画社团,当然要展示自身风采啦。社团文化节,艺绘社同其他77各社团一同参与文化节,向大家展示艺绘社的风采。

3.三下乡活动,作为以绘画专业为主的社团,我们参加三下乡活动,我们去了宜宾兴文的烽岩村、双凤村。将自己的知识教授给小朋友们,看着他们脸上的笑容,我们的心中也充满快乐。

4.校园彩绘活动。 一直以来,学校领导十分重视校园环境建设,为广大师生创建干净、整洁、优美的学习和生活环境。为此,根据学校要求,艺绘社开展了校园彩绘活动,社团成员们连续几天在学校的井盖及石墩上作画,使原本朴实无常的它们成为了校园里的一道美丽的风景线。校园美化不止能改变校园环境,给人以美的享受,同时也是同学们的第二课堂。通过这次校园彩绘活动,艺绘社的成员们美化了校园环境,提高了自己的绘画水平,虽然劳累,但大家都十分开心。

5. 玫瑰谷写生活动。艺绘社作为学校内的专业性社团,为丰富社员线下活动,同时提升绘画技巧,举办了这次玫瑰谷写生活动。我们希望通过线下写生活动,让社员们在玩耍中享受绘画带来的乐趣,真正做到“以兴趣为导向,在快乐中绘画”。也常在校园中组织线下写生及聚餐活动,让大家在社团中感受到家的亲切,在快乐的氛围中提升自己的绘画水平。

线下聚会1

 

 

6.日常的招新活动。艺绘社在每年的社团招新时期,都会组织社员一起完成一幅作画,或号召大家自己绘画展出。在2017年还向学校专门申请场地举办画展招新。每年的招新作画也成为了社团的一大亮点。

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017