学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
教育教学
 教学动态 
 学科竞赛 
 工业设计教研室 
 视觉传达设计教研室 
 通识教育教研室 
 公共艺术教研室 
 健康教育教研室 
 实验教学中心 
教学动态
您的位置: 学院首页>教育教学>教学动态>正文
【大学习大讨论】本科教学大学习大讨论心得体会
2018-12-09 13:35 人文与设计学院 
人文与设计学院  殷润林
我认为金课是解决教育质量工程最后一公里的问题,是提高教师教育教学质量、引领学生成长、实现育人目标最关键的一步。
    学习教育部高教司吴岩老师的《打造中国金课》以后,我也认真反思了我自己的课堂,发现我的课不是水课,在互动性、启发式教育、学生创新思维培养上做得都还不错,但确实还存在值得改进的地方,比如《秘书实务》,由于教学内容涉及的层面较为基础,所以课程的难度深度挑战度不够,教学内容反映时代性和前沿性方面也有待加强,在如何更好地利用网络资源方面也值得深入思考。
    通过学习,深入认识到了打造金课的重要性和紧迫性,进一步明确了金课的标准,也找到了努力的方向,意识到了肩上的重任。同时,还萌发了与教研室老师一起打造一到两门传统文化教育金课的想法,希望以此为载体,切实加强我校大学生人文素质教育。
关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017