学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
教育教学
 教学动态 
 工业设计 
 视觉传达设计 
 人文教研室 
 艺术教研室 
 实验教学 
 学科竞赛 
实验教学
您的位置: 学院首页>教育教学>实验教学>正文
香港职业训练局促进会访问团参观我院陶艺室
2018-09-06 13:30 人文与设计学院 

根据教育部港澳台办的安排,香港职业训练局促进会骨干会员四川交流访问团一行21人于2018年8月8日上午来我校参观交流。我校港澳台事务办公室陪同香港职业训练局教师会会长陈德辉、副会长何玉菁一行21位教师参观我校成工富创智能制造实训基地、校史陈列馆和陈毅纪念园后,在学院领导的陪同下来到我院陶艺室参观。

陶艺室自18年5月筹建,引进成都市非物质文化遗产——张氏土陶手工制作技艺传承人张吉忠先生,设立他的工作室——陶木堂,面向全校师生开放,以传播中国传统陶瓷艺术,传承匠人精神。

陶艺室负责人宋卫老师向来宾详细介绍了中国陶艺文化的传承及陶艺室的基本情况,张吉忠先生现场向来宾展示了土陶手工制作技艺,并邀请来宾亲手体验,香港的老师们对陶艺表现出极大的兴趣并亲身体验了陶艺制作过程。最后,张吉忠先生向来宾赠送了其亲手做的陶艺作品,香港职业训练局教师会会长陈德辉回赠铭牌以示感谢!

(撰稿:宋卫;审稿:刘源)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017