工业设计
您的位置: 学院首页>教育教学>健康教育>正文
性教育中心主任程静教授受邀为成都外国语学校开展性教育课
2019-03-31 22:04 人文与设计学院

互联网已经成为影响人们生活的重要工具,青少年也不例外。但互联网上的信息良莠不齐,使其也成为青少年性健康的不良影响因素之一。为了教给孩子更好的辨别信息的知识和能力,性教育中心主任程静教授日前受邀为成都外国语学校初二班级上了一堂别开生面的性教育课。

程教授根据青少年的身心发展特征,有针对性的为班级的男生和女生分别上了《青春性事》和《健康的两性交往》课程。课程中,程教授利用头脑风暴、案例分析、小组讨论、情景演绎等多种教学方式,为青少年们讲述了科学的性知识,引导孩子们学会区分和正确对待纷繁复杂的性信息,交给孩子们性法律和性安全保护的相关知识,鼓励大家正常的异性交往和为真爱等待。程老师在课程中与孩子们亲切互动,坦然的态度,科学的讲授,获得孩子们的深切喜爱,课程中不时发出阵阵笑声和掌声。

本次课程因势利导,结合班级孩子特色而专门定制,为孩子们青春期的懵懂迷思送上了及时的解惑,获得学校老师和家长的一致感谢。

本次活动也是四川省哲学社会科学重点研究基地——四川性社会学与性教育研究中心社科专家下基层系列活动之一,旨在通过高校的学科专业优势,服务社会,传播性健康知识,共建健康中国。

(撰稿:陈敏燕,审稿:程静)