学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
教育教学
 教学动态 
 工业设计 
 视觉传达设计 
 通识教育 
 公共艺术 
 健康教育 
 实验教学 
 学科竞赛 
健康教育
您的位置: 学院首页>教育教学>健康教育>正文
校地合作促发展,人文学院到成都市青少年调研交流
2019-03-31 21:26 人文与设计学院 

为更好的整合优质资源,促进我校健康教育整体建设,人文与设计学院副书记程静教授一行于322日到成都市青少年宫“壹基金青少年与未来防灾体验馆”进行调研交流。成都市青少年宫培训中心副主任梁坚、成都市青少年宫北区主任邹缨任等人接待了学院老师,并带领老师们参观了整个体验馆。

 

 

体验馆是目前国内最大的地震防灾体验馆,是以体验式减灾教育为特色的综合性场馆,包括地震体验区、自然灾害学习区、火灾体验区、洪涝灾害、日常安全学习区、艾滋病防治体验区等主题馆。通过实景模拟、有趣、身临其境的体验,自由学习、技能训练、培训活动等方式,激发青少年认识和预防灾害的兴趣,提高面对灾害的思考力和判断力,学习灾害应对的知识和技能。防灾馆同时还具有减灾教育人才培训、课程研发、示范推广等功能。据悉,防灾馆也是联合国开发计划署与中国风险治理创新项目的成都基地,将携手共同推动青少年与公众防灾减灾安全教育体验及倡导。

 

 

此次走访交流开拓了学院教师的思维和眼界,为学院建设健康教育提供了很好的参考借鉴。同时,双方还就大学生志愿者防灾培训模式进行了有益的探讨。

 

(撰稿:陈敏燕,审稿:程静)

 

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017