学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
教育教学
 教学动态 
 工业设计 
 视觉传达设计 
 通识教育 
 公共艺术 
 健康教育 
 实验教学 
 学科竞赛 
健康教育
您的位置: 学院首页>教育教学>健康教育>正文
【健康成工】让我们自由的呼吸——我校健康成工大讲堂成功举办“3.24世界防治结核病日”主题讲座
2019-03-24 22:01 人文与设计学院 

目前我国约有5.5亿人感染了结核菌,而学校、商场、公交等人群密集场所,是结核菌易感的高危场所。320日下午,我校“健康成工大讲堂”顺利开讲,邀请到成都市公卫卫生临床医疗中心的谢贺医生,针对高校结核病防治,开展“让我们自由的呼吸” 3.24世界防治结核病日主题讲座。郫都区疾控中心高兰、何敏老师以及学生处、校团委、后勤集团校医院、人文与设计学院等部门的教师代表及全校近200名学生参加讲座。

 

 

 

(健康成工大讲堂——3.24世界结核病防治日主题讲座现场)

 

人文与设计学院副书记、四川性社会学与性教育研究中心主任程静教授致欢迎辞。程书记对专家的莅临表示诚挚的欢迎和感谢,并向与会嘉宾介绍了我校健康教育的“课堂—活动—训练—社会实践—科学研究”五位一体的总体布局,感谢专家们为学校师生的健康带来科学权威的知识,勉励同学们珍惜机会,行动起来,开展终结结核行动,共建共享健康中国。

为营造全校师生人人重视健康、共建健康校园的浓厚氛围,人文与设计学院特聘请谢贺医生作为学校“健康教育导师”。

 

 

 

程静书记为谢贺医师颁发健康教育导师聘书

 

随后,谢贺医生用生动幽默的语言为师生们介绍了结核病防治的核心信息。通过谢医生的讲解,同学们了解到结核病其实离我们并不遥远,人群中约1/3的人携带有结核病菌,只有当身体免疫力低下时,结核病菌才会威胁到人体健康。同时,谢医生带领同学们从日常生活入手,掌握结核病的主要症状和防治措施,将健康知识融入行为当中。讲座当中,同学们不时爆发出阵阵笑声和掌声,活动取得圆满成功。

 

 

(讲座中,谢医生教会同学们打喷嚏的正确姿势)

 

据悉,我校健康成工志愿者团队开展了系列3.24世界防治结核病日主题活动。活动中,同学们秉持着传递知识、奉献爱心、共建健康的理念,走出校园,深入社区,将结核病防治知识传递到大学生和社区人群当中,展现了高校学生服务社会的良好风貌。

 

本次活动由学生处、校团委、后勤集团校医院、人文与设计学院联合主办。

(撰稿人:陈敏燕,审稿人:程静)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017