学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
教育教学
 教学动态 
 工业设计 
 视觉传达设计 
 通识教育 
 公共艺术 
 健康教育 
 实验教学 
 学科竞赛 
健康教育
您的位置: 学院首页>教育教学>健康教育>正文
健康教育教研室召开评估专项教研活动
2018-11-05 14:59 人文与设计学院 

2018112日,为进一步提升教学质量,钻研教学技巧,打磨教学艺术,健康教育教研室组织召开了评估专项教研活动。

   

    本次教研活动主要包括三块内容首先是对本学期的试题库建设进行了讨论按照教师任务书的统筹安排本学期任课教师针对自己的教学内容以教学大纲为依据各自设计了一套试题,全面覆盖各章节知识点。教研室经过整合提炼设计制作出本学期期末试题。教研室针对上学期的考试情况讨论如何提升试题质量让期末试题真正反应出学生所掌握的健康知识和技能。因此,本学期的期末试题在全面覆盖教学大纲的教学目标和教学重难点基础上,特别设计了健康应用题,以同学们经常会面对的生活情境为线索,考核同学们对于健康生活方式、心理健康、性与生殖健康等各方面健康的综合知识与技能应用。

教研活动第二项内容是试卷修改反馈教研室主任通报了学校督导组专家对于试卷验收的具体情况和修改要求请老师们认真检查仔细复核完善平时成绩记录及其依据确保试卷份份过关。老师们将在教研活动之后进行专项修改。

第三项活动是本次教研的核心目标为了更好的体现我校的教学质量和人才培养情况老师们在暑假集体备课磨课的情况下再次对教学内容教学方式进行研讨、碰撞。确保每一次授课都根据教学大纲按照授课计划进行教研室以:《疾病预防》一次授课进行集体备课,健康教育中的慢性非传染性疾病的预防、健康保险保健等内容。为了给同学们传递准确的健康知识,激发他们的健康意识,此节课准备采用“角色扮演+同伴分享+教师点评”的方式进行,即同学们通过抓阄确定自己扮演一种慢性非传染性疾病,通过前期资料收集,由自己讲述该种疾病的病因、症状及预防,另外一部分同学扮演医生,对各种疾病进行诊治,分享健康知识。最后由老师点评,将慢性非传染性疾病的预防、健康保险、抗生素使用等知识串联起来,构成一堂互动、丰满、有趣的健康教育课。

迎接本科教学合格评估健康教育教研室在行动,努力提升学生的健康素养,为学生的成长成长提供坚强身体后盾。

 

撰稿:陈敏燕,审稿:刘源

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017