学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学生管理
 学生社团 
 学生奖助 
 学生活动 
 学生作品 
 资料下载 
学生活动
您的位置: 学院首页>学生管理>学生活动>正文
学雷锋, 爱劳动——人文与设计学院开展劳动素养养成教育活动
2021-03-07 09:50 人文与设计学院 

习近平总书记出要在学生中弘扬劳动精神,教育学生崇尚劳动,尊重劳动,懂得劳动最光荣,最崇高,最伟大,最美丽的道理。人文与设计学院积极落实立德树人的根本任务,加强新时代大学生劳动教育,培育新时代“劳动美德”。

 

人文与设计学院学生志愿者合影

恰逢3月5日是学习雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,加强学生劳育学习,提升其综合素质,同时打造良好的学习生活环境,人文与设计学院开展了“学雷锋精神弘扬劳动美德”志愿服务活动对学院的办公区域及学校的公共环境进行整理和清扫学院的志愿者们带着扫帚、簸箕、拖把抹布等劳动工具,不怕脏、不怕累,在学校办公区域及校园环境进行清扫、清理垃圾、纸屑,并且不辞辛苦地搬运教学物资材料,使学院的环境焕然一新。

  

 

同学们纷纷表示,看到学校的环境变得干净整洁,看到被落叶覆盖的草坪又重现往日的葱绿,心情很是愉悦,通过本次活动,深刻认识到了劳动的价值意义,感受到了劳动的喜悦。雷锋精神就是把有限的生命投入到了无限的为人民服务中,在平凡细小的工作中不断奉献。我们要学习雷锋精神,积极投身服务学校、服务社会的实践活动中,做一个对社会、国家有用的人。

人文与设计学院将不断加强和改进新时代劳动教育,积极探索构建劳动教育新模式,充分发挥劳动教育的综合育人作用,坚持“五育并举”,培养德智体美劳全面发展的时代新人。

(撰写:潘骏逸、谢莎,审核:程静)


 

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017