学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学生管理
 学生社团 
 学生奖助 
 学生活动 
 学生作品 
 资料下载 
学生活动
您的位置: 学院首页>学生管理>学生活动>正文
19级工业设计专业召开安全工作会
2020-11-24 18:36 人文与设计学院 

 

2020年11月24日星期二下午15:20,19级工业设计专业在允明楼1122教室召开安全工作会。辅导员袁源艺老师主持,各班班长、安全委员、寝室室长参加。

袁老师首先将寝室在学风、班风中的重要作用进行了剖析,希望寝室室长在寝室文化建设中发挥应有的作用。并要求寝室室长重点在三个方面履行好职责:一是关心本寝室同学,做好寝室安全的基础工作,协助班级安全委员做好班级安全排查和各项安全工作,特别是在日常安全统计工作中做好基础工作。二是建立团结、和谐、健康、文明、积极上进的寝室文化,通过建立寝室卫生值日制度和室规督促同学们养成良好的作息习惯,早睡早起,积极参加体育锻炼等。三是建立良好的寝室学风,建议以寝室为单位结伴学习,打造学霸寝室。

接着袁老师通报了我校近年来发生过的校园安全事件和近期校园需要注意的的一些安全问题,如疫情常态化管理机制、网络诈骗、心理健康问题、违规电器使用等问题,强调安全问题无小事,各寝室室长、班级安全委员都应树立安全防范意识,明确安全工作的重要性,加强各寝室同学的安全教育。并强调了个各寝室室长和安全委员近期的具体的工作要求,叮嘱各寝室继续坚持安全问题报告制度:坚持体温监测、坚持排查安全隐患、坚持晚归上报、保持心理健康问题敏感度,做到防火、防盗、防骗、防意外事故等。

在生动鲜活的安全案例面前,同学们都意识到了安全工作的重要性,对寝室室长和安全委员的职责和内容也有了更进一步了认识。

通过此次会议,让大家认识到寝室文化建设的重要性,更是以寝室为抓手,提高大家的安全认识,落实安全责任,真正把安全工作落到实处。

(撰稿:袁源艺 审稿:程静)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017