学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
党团工作
 党建工作 
 团建工作 
团建工作
您的位置: 学院首页>党团工作>团建工作>正文
文明新农村,净菊新风尚——记人文体育与设计学院“艺工小分队”三下乡暑期实践
2017-07-11 15:07 人文体育与设计学院 

为了深入学习和贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,践行成都工业学院暑期三下乡社会实践“青春喜迎十九大,成工学子建新功”的活动主题,人文体育与设计学院开展了“移风易俗,树立文明乡风”的暑期志愿服务实践活动。

2017年7月6日早上七点三十分,“艺工”小分队的13名志愿者同学在辅导员李邵银老师的带领下,从学校出发前往郫都区新民场镇净菊村开展了为期三天的大学生暑期“三下乡”社会实践。

净菊村位于四川省省级小城镇试点镇新民场镇的北面,人口较少,以老人和小孩居多。志愿者们首先进行了移风易俗的问卷调查,采访了茶馆里的老人、店里的老板、办公室的工作人员以及随机的路人。紧接着,志愿者们分析了问卷结果,讨论总结了一天的活动心得。第二天,志愿者们在星火社区进行了“书香郫都,共享阅读”活动。在社区活动中心,志愿者们兵分三路,一些同学打扫卫生;一些志愿者给小朋友进行故事导读,教小朋友们画画,和他们一起做游戏;还有些志愿者陪着老人拉家常,听老人讲孝道、讲做人的道理。最后,志愿者们在净菊村开展了绿色出行、健康出行的宣传活动,倡导使用公共交通工具,引导村民重视卫生问题,提倡文明的生活习惯。

这次暑期实践虽然结束了,但是志愿者们深切地感受到了“行是知之始,知是行之成”的真谛。心怀家国,关心社会,关爱他人,这才是新时代大学生应有的情怀。

(撰稿:李邵银 审稿:李沛涵)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017