学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党建工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流
 党团工作
 师德师风
党团工作
您的位置: 学院首页>党建工作>党团工作>正文
2022-06-01 17:48 人文与设计学院

为深入推进党史学习教育,追忆百年来砥砺奋进的故事,感受红色书籍的文化魅力,营造浓厚的教育氛围,5月30日,人文与设计学院学生党支部开展“赓续精神血脉,诵读红色经典”主题党日活动。

活动中,王欣月介绍了纪录片《勇敢者的征程》。该片以“重走荣光之路”为主题,汇聚世界顶级探险家、艺人,通过他们的探险脚步,还原真实历史故事在路途中感悟长征精神。以激励当代人牢牢铭记来时的路,传承中华文化与民族精神。

龚陈慧推荐了红色经典电影《建党伟业》,通过这部影片“让我能再次感受革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,感受他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求,以及他们为了自己的崇高信仰而执着地去奋斗努力,让我深深被他们的革命精神所感动,思想境界也得到了了进一步的升华。”

通过本次党日活动,不仅展示了学生党员的红色底蕴,还有他们在红色故事中的所学所感。每一篇优秀文章、经典的影视作品都流露着一抹庄严的红色,学生党员动情说到:“回想起祖辈们艰难的抗战路,眼眶便不自觉的被打湿。”耳中有咆哮,心中有烈火,这正是当代青年学生的责任。

本次主题党日活动营造了党史学习教育的浓厚氛围,激发了学生党员的爱国主义热情,进一步坚定了党员的理想信念,提高了党员的责任感、使命感。

(撰稿:丁露玲、李邵银 审稿:程静)