学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
党团工作
 党团工作 
党团工作
您的位置: 学院首页>党团工作>党团工作>正文
【党史学习教育】人文与设计学院学生党支部开展“学习党史 每日三省 做合格党员”主题党日活动
2021-06-01 09:20 人文与设计学院 

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步提高学生党员的党性修养和政治觉悟,充分发挥基层组织的宣传教育作用,5月31日上午,人文与设计学院学生党支部在3341开展了"学习党史 每日三省做合格党员"的主题党日活动。

首先,主持人带领党员们重温了"批评与自我批评"的历史:1945年,毛泽东在党的七大上作了《论联合政府》的报告,明确指出,以马克思列宁主义的理论思想武装起来的中国共产党,在中国人民中产生了新的工作作风,这主要的就是理论和实践相结合的作风,和人民群众紧密地联系在一起的作风以及自我批评的作风。随后,党的七大审议通过的《中国共产党章程》明确提出,中国共产党应该用批评和自我批评的方法,经常检讨自己工作中的错误与缺点,来教育自己的党员和干部,并及时纠正自己的错误。这是党第一次将“批评和自我批评”写入自己的章程,成为全党共同遵守的准则之一。改革开放以来,党对批评和自我批评的认识进一步深化,党章对批评和自我批评的相关规定日臻完善。然后,每位党员分享了一个月内坚持打卡反省的收获和体会。最后,学生党支部书记李邵银老师说到,做好批评与自我批评,做到每日三省:“忠诚”否?“规矩”否?“为民”否?根据《中国共产党党员教育管理工作条例》,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。希望各位党员继续保持“三省吾身”的习惯投入到自己的工作和学习中,多为群众办实事,发挥党员先锋模范作用。

此次党日活动,让学生党员对党章党史有了更深入的认识和了解,号召党员们用实际行动践行入党誓言,不忘共产党人的初心和使命,在自己的工作和学习上发光发热,以优异成绩为建党100周年献礼。

(撰稿:李镇宏、李邵银 审稿:程静)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017