学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
党团工作
 党建工作 
 团建工作 
党建工作
您的位置: 学院首页>党团工作>党建工作>正文
人文与设计学院学生党支部开展“民族悲歌,镜鉴未来”主题组织生活
2020-12-18 11:13 人文与设计学院 

为了悼念遇难同胞,增强学生的民族责任感和爱国热情,激发学生奋发向上的学习精神,坚定维护和平的信念,12月17日,人文与设计学院学生党支部组织全体党员开展了“民族悲歌,镜鉴未来”主题组织生活。

由于疫情的影响,为确保战“疫”、学习两不误,本次活动采用“线上”模式,通过“南京大屠杀”相关影视的观看和交流,来缅怀罹难的同胞。回顾历史,日军野蛮侵入南京,对我同胞实施长达40多天灭绝人性的大屠杀。面对侵略者的枪炮刺刀,六朝古都满目疮痍,30万同胞惨遭屠戮,无数妇女遭到蹂躏残害,无数儿童死于非命…直到今天,这段惨痛的历史仍然是每一位中国人民内心深处无法忘却的民族悲歌。

学生党员看完后表示勿忘当年尸骨累累,方得今日和平之花。当今世界正处于前所未有之大变局时期,中日两国的交流与发展也已经进入了新时期,我们应该在牢记历史的前提下走和平发展的道路。如今中国坚持人类命运共同体理念,走多边主义道路,更加积极的为世界和平贡献自己的力量。

12月13日是国家公祭日。今日之祭奠,不只是民族的悲怆,还有历史的训诫,告诉每一个青年国耻在心、重任在肩。吾辈青年党员应当勿忘国耻,奋发自强!

(撰稿:陈思冰、李邵银 审稿:程静)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017