学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
党团工作
 党建工作 
 团建工作 
党建工作
您的位置: 学院首页>党团工作>党建工作>正文
人文与设计学院学生党支部组织学习贯彻“习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年大会的重要讲话精神”
2020-10-29 11:05 人文与设计学院 

为了弘扬伟大的抗美援朝精神,进一步培养大学生党员的爱国主义精神,10月28日下午3:30,人文与设计学院学生党支部组织全体党员在图书馆八楼青春俱乐部观看纪念中国人民志愿军抗美援朝大会,认真学习贯彻习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年大会上的重要讲话精神。

回顾抗美援朝战争这部气吞山河的壮丽史诗,我们看到的是人民志愿军反抗强权、舍生忘死的铮铮傲骨,是中国人民不畏强暴的钢铁意志,是中国人民万众一心的顽强品格。学习抗美援朝精神的历史意义和时代价值,是要以发展的思维、长远的眼光来审视历史、观察现实、思考未来,更好地汲取历史经验,从中获得现实和长远的教益。

学生党员观看学习后表示,习近平总书记指出:伟大的抗美援朝精神是激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。在学习过程中,我们也会遇到各种各样的困难,也应该充分发扬斗争精神,增强斗争本领,进一步提升解决问题的能力和本领,以压倒学习中的“拦路虎”。

伟大的抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,它是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族风格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。作为学生党员,更是要坚定理想信念,要以更昂扬的精神状态投入到生活实践中,不断进步,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

(撰稿:周依纳、李邵银 审稿:程静)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017