学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
党团工作
 党建工作 
 团建工作 
党建工作
您的位置: 学院首页>党团工作>党建工作>正文
【不忘初心 牢记使命】人文与设计学院学生党支部集中收看《榜样4》专题节目
2019-10-24 09:31 人文与设计学院 

由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,21日晚上八点在中央广播电视总台综合频道(CCTV-1)首播,人文与设计学院学生党员、预备党员、发展对象在青春俱乐部集中观看了该节目。

《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

榜样是旗帜,是明灯。观看中,同学们被优秀共产党员的事迹深深感动,为他们的高尚情怀而折服。17级预备党员万梅说,老英雄张富清60多年深藏功与名,一辈子坚守初心,不改本色。在最激烈的战场上,他不畏惧生死,冒死冲进敌方阵营炸毁了敌人的两座碉堡,身负重伤,先后在战场上立下了多项战功。战争结束后,他又自愿到贫穷的山区去工作。从最激烈的战场到最贫穷的山区,他一直坚守自己的初心,一直忠于人民忠于党,用不怕苦、不怕难、不怕死、任劳任怨的精神感动着我们,他是当之无愧的“人民功臣”。16级党员李文佩说,印象最深刻的就是黄文秀同志的光荣事迹。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。黄文秀以敢担当、能担当、会担当的实际行动,告诉广大党员干部和青年同志,要把责任和担当体现在为群众干实事、做好事、解难事上,努力为人民群众服好务、担好责、尽好职。作为毕业生党员,我也要像黄文秀同志那样脚踏实地、昂扬向上,深怀饮水思源的感恩之心,砥砺攻坚克难的进取之志,勇立潮头,奋力拼搏,用激情和汗水书写亮丽青春、创造辉煌业绩。

(撰稿:李邵银 审稿:程静)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017