学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院概况
 学院简介 
 历史沿革 
 学院领导 
 组织机构 
 本科专业 
 师资队伍 
 教学条件 
教学条件
您的位置: 学院首页>学院概况>教学条件>正文
CMF实验分室
2018-12-03 14:21 人文与设计学院 

实验室基本情况:CMF(Color,Material,Finishing),是有关产品设计的颜色、材质与表面处理工艺基础认知。作为一门工业设计的细分学科,CMF涉及到美学、色彩学、工程学、材料学、心理学等,是各学科、流行趋势、工艺技术、创新材料、审美观念综合的交叉产物。CMF的多学科特性能帮助工业设计中解决设计和制造脱节的问题,使创意真正落地变成产品。CMF实验室能够实现工业设计专业的学生在设计过程中对产品材料种类选取的合理把握、色彩应用的专业认知,以及生产工艺流程的掌握。CMF不是产品造型结束后的锦上添花,而是贯穿始终的思考与实现

实验教学内容:产品材料与工艺(32学时)、医疗健康设备设计(40学时)、交通工具产品设计(40学时)、产品改良设计(24学时)、工程装备设计(48学时)、学科竞赛(176学时)、毕业设计(264学时)。

实验仪器设备:CMF材料,3C产品、智能家电产品、医疗健康产品等基础性展品材料的颜色、材料、工艺。

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017