学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院概况
 学院简介 
 历史沿革 
 学院领导 
 组织机构 
 本科专业 
 师资队伍 
 教学条件 
教学条件
您的位置: 学院首页>学院概况>教学条件>正文
模型制作实验室
2018-10-26 15:17 人文与设计学院 

实验室基本情况:模型设计与制作贯穿于整个工业设计类大学生的学习中,是培养设计专业学生学习产品加工制作技能的一个重要实训实习场所。现有仪器设备30余套,面积120平方米。实验室根据需求进行分类、制作室、精修室、喷漆室以及存储室组成通过模型制作与研究,学生完成设计思路、设计方案的直观表现,掌握产品模型加工制作技能和制作工艺;对产品模型加工制作技能和工艺路线的研究;产品模型加工制作材料的比较和研究。完成课程设计模型、竞赛模型以及毕业设计模型等类型的概念模型或实物模型。服务课程:模型设计与制作(3周66学时)、立体构成(32学时)、产品改良设计(44学时)、产品创新设计(66学时)、产品系统设计(66学时)、毕业设计(176学时)。

实验教学内容:产品模型制作、泡沫板基础形体切割,油泥上形处理,油泥模型精细化处理。

实验仪器设备:迷你电磨机套装10套,油泥模型专用工具5套,油泥烤箱1台,切割机1台,混合型激光雕刻机1台,手持曲线锯机5个,台式计算机1台,电脑桌椅1套。

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017