学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党建工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
人文与设计学院组织收看《开学第一课》
2022-09-23 10:17 人文与设计学院 

为深入贯彻立德树人根本任务,深入学习习近平总书记来川视察重要指示精神,切实发挥“大思政课”培根铸魂的作用,认真上好四川省大学生开学第一课,9月22日晚上八点,人文与设计学院按照学校统一部署,认真组织师生观看以“青春献礼二十大 强国有我新征程”为主题的2022年四川省大学生开学第一课。

此次以“青春献礼二十大 强国有我新征程”为主题的2022年四川省大学生开学第一课邀请到了电子科技大学马克思主义学院商继政教授、四川农业大学水稻所马均教授、四川师范大学中华传统文化学院刘俞廷老师和宜宾学院2022届毕业生刘江同学,分为“田间稻香”“三苏初心”“远大前程”“国之大者”四大篇章。他们一同沿着总书记来川视察的路线,引导广大青年学生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在实践中不断成长进步。

观看直播的老师和学生在活动结束后纷纷发表自己的感悟。学生党支部书记、辅导员李邵银老师表示,高校作为青年思想政治工作的前沿阵地,辅导员作为开展大学生思想政治教育的骨干力量,肩负着为党育人为国育才的重大任务,将在教育教学工作中,引导青年学生同心向党,让理想信念的种子在广大青年学生的心中生根发芽、开花结果,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

22级工业设计2班的代和杰表示,来自四川师范大学的教授刘俞廷给我们讲述文化传承,着重讲到了“三苏”故事,这更让我更加敬仰中华传统文化,坚定了文化自信。新时代的我们是幸运的,我们跟随党的脚步,要努力实现校长提到的“学生忙起来”的美好心愿,不负青春,不负时代。在生活中会积极向上,不摆烂,不躺平,在往后的学习中牢记教导,奋发图强,破茧成蝶。

22级工业设计3班李秋萍表示,开学第一课以习近平总书记来川视察重要指示精神为主干内容,激励我们为国奋斗;三位课代表代表青春力量,为我们带来了精彩的串讲;马均教授的“田间稻香”、刘俞廷教授的“三苏初心”、刘江学长的“远大前程”和商继政教授的“国之大者”四个故事告诉我青春可以孕育无限希望,青年可以创造美好明天。我们应担当时代重任,积极奉献,实干进取,以青春创造青春大家庭,以自身努力投身国家大事,真正做到请党放心,强国有我!

22级视觉传达3班毛金科表示,要敬仰中华优秀传统文化,坚定文化自信。广泛借鉴世界一切优秀文明成果,不能封闭僵化,更不能一切以外国的东西为圭臬,坚定不移走中国特色社会主义道路。我们作为民族复兴重任的时代新人,就要胸怀“国之大者”,践行初心使命,不负总书记殷殷嘱托,为祖国的建设添砖加瓦。

(撰稿:李邵银 审稿:李曦)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017