学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党建工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
叶仲斌校长带队调研人文与设计学院指导落实“三个大会”精神
2022-04-26 14:18 人文与设计学院 

为了解二级学院贯彻落实学校“三个大会”精神、深入推进实施学校“十四五”教育事业发展规划及2035年远景目标、奋力开创学校发展新局面的进展情况,4月24日上午,校党委副书记、校长叶仲斌率党委常委、党委副书记成和平,党委常委、副校长郑予捷和刘保县到人文与设计学院调研指导工作。

此次调研以听取汇报和座谈交流方式开展。会上,人文与设计学院院长何灏代表学院进行了《落实“三大大会”精神 推进学院建设发展》的专题汇报。主要汇报了学院对照学校“十四五”发展规划,“三个大会”要求,就人文素质教育和本科人才培养两个部分,围绕师生人文素质提升规划,本科专业师资队伍建设、专业建设、课程建设、实验室建设、教学改革、科研工作、人才培养质量等方面的工作思路及措施;随后,参会校领导及9个职能部门针对学院发展思路、建设和发展重点及问题进行了现场办公和集体研讨,为人文与设计学院的发展指明了方向。



刘保县副校长强调,人文与设计学院的发展要把握定位,不求更大、但求更特,要寻求特色发展,有为才有位。学校要给予学院艺术学科专业更大办学空间,科研团队要与专业建设相融合,班子建设要有思路,增强凝聚力。人文素质教育应久久为功、重视传承;郑予捷副校长希望人文学院实现人文知识的普及,为全面提升辅导员人文素养做出贡献。要注重交叉融合、共享共生,形成学科专业与产业共赢的局面;成和平表示人文与设计学院不是简单的“与”,要弄清楚学院定位,努力发挥人文素质教育在本科人才培养中的龙头作用。要针对新进校教师较多的现实,进一步优化师资职称结构,在队伍建设方面实施“一院一策”、差异化发展。

叶仲斌校长指出,调研二级学院的目的一是再次宣贯学校“三个大会”相关政策;二是再次强化二级学院定位,促进学校上下认清校情、履职尽责,跟上时代的步伐,深入理解“三个大会”的精神实质。



叶校长强调,学校“三个大会”的实质一是要激活全体教职员工的积极性,在信任的基础上依靠和放手二级学院;二是要压实二级学院的日程运行、基本建设责任;三是要提升机关职能部门办事能力,要不断聚焦,提要求、提建议,自动修正政策、更好服务学院;四是各部门单位要坚决落实党委的决定,认真思考“什么是好学生?什么是好老师?什么是好干部?”要建设学校良好发展生态;五是坚持一个中心,两个主线,三个抓手。即以培养学生为中心,以学生成才和教师成长为主线,以干部队伍建设、职称晋升和绩效分配为抓手。


 

叶校长重点指导了人文与设计学院要明确定位,指出学院要把专业建设好,更要把全校的通识课程建设好,要承接好浓郁、清新学校整体文化氛围承的责任。学院要从促进全校教职员工基本人文素养的角度,进一步挖掘学校百年校史,引导师生学习陈毅元帅包容、厚道的胸怀,深化师生认可学校、热爱学校的情怀,增强和促进学校教职员工相互认同、奉献和成就他人的良好大学文化生态。学院性社会学与性研究中心要围绕教职工健康教育发挥作用,晏济元书院更应体现文理渗透的价值追求;叶校长表示很高兴看到肖粲俊博士科研团队在人文学院落地,要求学院要做好文理融合,实现科研团队与专业建设的相互促进与深度结合。最后,叶校长勉励人文与设计学院全体教师继续为了同一个目标、沿着同一个方向共同奋斗!

学校党政办、组织部、宣传部、人事处、学工部、教务处、科技处、实验处、综改处等职能部门参加了调研。人文与设计学院党总支书记、副院长、科长及博士、副教授及以上骨干教师参加了会议。

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017