学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党建工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
人文与设计学院万鲤菠、王丹萍老师斩获iF DESIGN AWARD 2022设计大奖
2022-04-22 16:00 人文与设计学院 

IMG_256IMG_256a1a8e56671da2c1cd06547ed3e73cc8

近日,德国iF设计奖公布了2022年评选结果,我校人文与设计学院工业设计专业教师万鲤菠、王丹萍与校企合作企业——成都物语工业设计有限公司联合研发的产品《A full-automatic intelligentCOVID-19 air purifier》,以其优秀的创新性,得到了来自23个国家/地区,75位设计专家组成的评审团认可,从全球近1.1万件作品中脱颖而出,斩获2022年iF设计大奖,完成我校设计学学科在国际一流奖项上的首次突破。

IF DESIGN AWARD2022获奖证书

if截图

IF DESIGN AWARD2022官网

03040201

A full-automatic intelligentCOVID-19 air purifier


近年来,人文与设计学院深入贯彻学校“根植地方、魂在应用、产教融合、协同育人”的应用型高校办学理念,注重“双师型”教师队伍培养。此次获奖教师先后被派往企业一线参加教师工程实践,由此极大强化了对产业行业的认知与理解,显著提升了专业实践能力,促进了教师主动在教学中持续深研产教融合的应用以及工业设计的发展趋势,并结合心理学、材料学、色彩学、人工智能技术进行跨学科设计实践与教学。

设计项目能够得到此次iF设计奖评委会的高度认可,两位老师坦言非常开心和自豪,并表示“以后我们还会继续发挥工业设计在服务经济社会发展中的重要作用,把更多前沿的设计理念应用到学科及专业发展、教育教学的建设中。”

iF产品设计奖创立于1954年,已经被国际公认为当代工业设计领域中卓有声望的大奖,与红点奖(Red Dot)和IDEA奖并称为世界三大设计奖。此次获得IF DESIGN AWARD2022设计大奖,标志着我校工业设计专业教师水准得到国际设计权威的认可,学院校企联合创新实践教学工作迈上新台阶。


(撰写人:王丹萍、万鲤菠,审稿:程静)


关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017