学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
【党史教育学习】人文与设计学院开展“建党百年,青春礼赞”系列活动
2021-05-28 09:15 人文与设计学院 

为庆祝中国共产党建党100周年,为贯彻习总书记在全国卫生与健康大会的讲话精神,为在全校倡导健康文明的生活方式,让广大青年学生树立大卫生、大健康的观念,人文与设计学院开展“建党百年,青春礼赞——聚青春之力促健康之行”系列活动,于5月26日在长虹会堂大门前举办了青春健康文化设计展。

本次设计展以“青年健康、青年参与、青年传播”为理念,旨在倡导青年学生习得健康知识,传播健康理念,为健康生活而设计,携手推进健康的新生活方式,共筑“青春健康梦”。本次展览作品是由工业设计教研室从一百余件作品中评选而出,形式多样,有产品模型、明信片、海报、书签等,涵盖身体健康、心理健康、禁毒防艾、结核病宣教等内容。无论是从寓意、色彩搭配等方面都给人强烈吸引力,让学生流连忘返,不由自主感叹“原来设计和健康也可以这样融入”。

习总书记在全国卫生与健康大会上,强调没有全民健康,就没有全面小康,要把人民健康放在优先发展的战略地位。为此,人文与设计学院已经多次在校内外开展促健康志愿服务活动。据悉,这也是人文与设计学院“聚青春之力 促健康之行”心文化项目中的活动之一,进一步提升了我院学生的专业能力,宣传了健康理念,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了自己的力量。

(撰稿:李邵银 审稿:程静)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017