学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
校长坐镇、教务把关、学院落地——人文与设计学院召开2021版本科人才培养方案专家论证会
2021-05-27 16:32 人文与设计学院 

遵照学校统一部署,5月26日下午,为进一步优化人才培养方案,提高本科人才培养质量,人文与设计学院特邀请四川音乐学院成都美院党总支书记贺阳副教授、成都大学美术与设计学院副院长代钰洪教授、西华大学工业设计系主任孟凯宁教授、朱庇特文创有限公司朱可董事长、廖浩瑞总经理和四川省工程装备设计研究院黄胥静副总经理等高校及企业专家,莅临学院对视觉传达设计专业和工业设计专业2021版本科人才培养方案进行论证。学校党委常委、副校长刘保县教授、教务处副处长宋鸣教授出席了会议。会议由人文与设计学院院长何灏主持。



何灏首先向与会专家介绍了此次人才培养方案的修订背景、基本原则、工作程序及修订重点。随后,工业设计及视觉传达设计两个专业带头人胡晓琳副教授和张雨婷副教授分别进行了汇报。


听取专家意见后,刘保县副校长发表总结讲话。他指出,人文与设计学院的设计类专业建设,应充分消化专家们提出的意见和建议,根据专业特点,突出一切以学生为中心的宗旨,优化人才培养方案;要多向川内一流高校尤其是同类高水平院校深入学习;要以“求生存”的危机感认真打磨方案。宋鸣副处长表示教务处大力支持设计类专业结合艺术特色实施个性化人才培养方案,会根据专业人才培养规律和教学特点给予更大的自主空间。

人文与设计学院刘源副院长、各专业骨干教师参加会议。


(撰稿:陈谨,审稿:何灏)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017