学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
了解结构形式 感悟生活美学 将实验室建造到广阔的社会生产和文化生活实践中
2020-12-08 20:13 人文与设计学院 

12月5上午,在人文与设计学院元设计中心·卫·多特视觉工作室师生一行16人前往桂溪生态公园东区,参观由国内各高校学生团队创作的竹编艺术装置,了解竹编艺术文化,体验竹编艺术的结构形式美。

在现场,工作室指导教师宋卫带领大家学习其他高校学生团队的创作理念、了解竹编艺术创作基本知识。学院工业设计专业教师、中央美院驻地设计师贾彦琴随行,并结合自身丰富的竹编设计制作项目实践经验,为学生们详细讲解竹编艺术装置创作的规律和技巧。

贾彦琴老师为同学们讲解竹编艺术装置的构造方式

该批25个竹编艺术装置是在2020年成都公园城市国际花园节暨第三届北林国际花园建造节期间,由全国20个高校的25个团队历时三天搭建的,于10月24日至11月24日公开展览。本次师生参观之际恰逢公园管理方正在逐步拆除,而面对正在拆解的竹编装置,同学们得以以更加直观的方式理解更多竹编艺术装置的组装方式。

将实验室建造到广阔的社会生产和文化生活实践中——未来人文与设计学院将切实依托工作室人才培养模式,设计实施形式多样、内涵丰富的实践教学环节,将“手脑并用、学做合一”的应用型人才培养理念落到实处。


同学们与竹编艺术装置亲密互动

(撰稿:宋卫,审稿:何灏)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017