学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
“绘画五百年,走近大师”油画观展研习活动 ——视觉传达设计专业《设计素描》课程思政、课程实践
2020-12-05 21:02 人文与设计学院 

2020年12月2日上午,人文与设计学院视觉传达设计专业在《设计素描》课程组张雨婷副教授、陈谨老师、李骁潇老师的带队下,全体学生走进成都博物馆,走近大师,观看研习了“光影浮空——欧洲绘画五百年”油画展。设计素描的课程实践以“走进大师,人物绘画造型研习”的方式,让学生们近距离观看大师原作,学习了人物的造型,结构表现等绘画技巧。丰富了课堂教学形式,提高了学生的美学素养,拓展了观摩赏析能力。


“光影浮空——欧洲五百年绘画”油画展——包含了60余幅欧洲大师真迹绘画作品,画面中的人物刻画,建筑风格,建筑图样,色彩搭配等的绘画表达形式学习,使学生们受益匪浅。通过老师和工作人员的共同讲解,学生们了解了欧洲五百年的绘画历史。

成都博物馆油画展观赏研习完,学生们又观看学习了“战役情,颂英雄(四川志愿者服务美术书法作品展)”该展览——展出抗疫主题书法与绘画作品164幅。其中,特邀作品26幅,中国画50幅,油画24幅,书法17幅,水彩画、版画、宣传画、剪纸、钢笔画等共21幅。展览作品在体现“歌颂英雄”的同时,用多样的绘画手法以及细腻的笔触表达了发生于抗疫时期的感动人事。诠释了抗疫期间,中国上下同舟共济、守望相助的家国情怀,以全新的艺术表达形式向疫情防控先进典型致敬。

(部分展出作品)

以观摩学习抗疫主题绘画展的形式进行《设计素描》课程思政活动的开展,让学生们建立正确的思想观,尊敬英雄,崇尚科学。认识到了自己的社会责任,树立用专业技能服务社会的意识。收获了室内课堂教学之外的重要意义。

撰稿:张雨婷审稿:何灏)


关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017