学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
光与影的慈悲 ——人文与设计学院第十期雅集活动顺利开展
2020-11-29 18:08 人文与设计学院 

为增强我校学子的人文关怀意识,提升学生的审美能力,人文与设计学院第十期“雅集”活动以专题讲座的形式于11月26日上午10:30在国学馆举办。本次讲座以“光与影的慈悲——纪实摄影中的人文关怀”为主题,邀请了创新创业学院沃文芝老师作为主讲教师,人文与设计学院部分老师和我校30余名同学聆听了本次讲座。

讲座伊始,沃文芝老师紧紧围绕着“光与影的慈悲——纪实摄影中的人文关怀”主题,为同学们讲述了摄影方面的专业知识,通过展示各种纪实图片,带给同学们最直观的视觉感受,以细节讲出大情怀,以自身的感染力,结合实际,多方面展示了摄影技巧,为同学们带来了一场关于人文关怀和摄影技巧的丰富文化盛宴。在丰富了同学们在摄影方面的知识同时,也通过著名摄影师的风格,作品,理念等方面阐述了人文关怀是纪实摄影中的核心理念,强调在拍摄中应注意肖像权问题和文化宗教问题,提出拍摄好作品的前提是对人文关怀的重视。紧接着沃文芝老师用自己生活中对纪实拍摄的感悟总结,鼓励同学们关注自己,关注生活,重视人文关怀的培养。让同学们深深感受到了,生活中、工作中人文关怀的重要性。最后讲座在同学们的意犹未尽中落下了帷幕。

本次讲座的成功开展,既培养了我校学生人文精神,也传达了我校对学生人文关怀的希冀。也希望通过本次讲座的开展,有更多的学子能够培养人性的情怀,共同感受摄影纪实所带来的独特感受和对人文关怀的表达。

(撰稿人:廖秀文,审稿:宋先梅)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017