学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
新晋校园打卡点—人文与设计学院文化墙建设项目成功通过验收
2020-11-06 15:43 人文与设计学院 

集人文与设计学院全院师生的智慧与努力,经过从暑期到10月份的精心设计、构想和落地实施,人文与设计学院文化建设再见成效,文化墙建设项目在学校统一验收中喜获一等奖。

人文与设计学院文化墙外部呈现的是工业LOFT风,内部则着力体现学校为地方经济社会服务的百年办学精神。学院办公通道墙上绘制的内容均选自国家工业文化遗产名录中的典型场景,从里到外分别是攀钢三线建设、四川永利川厂、嘉阳小火车、自贡老盐场和国营成都红光电子管厂。五幅画面选载了四川工业历史的部分精彩记忆,分别体现了新中国建设和社会主义工业发展历程中中国人民艰苦奋斗的精神,爱国自强和开拓创新精神;各个办公室门牌灯箱设计则以中华优秀传统文化精神展示为主,分别投影出《大学》中明德、亲民、至善、正心、格物、致知、修身、齐家、治国、平天下等儒家文化的核心内容文字,整体设计注重工业与文化的融合、传统文化与红色文化的结合。

学院办公区域正中的休息区黑板上绘制了一尾北冥之鱼,其鲲鹏展翅的寓意,喻示着人文与设计学院着力于应用型人才培养的目标和决心;LOGO文化墙以钢板及复古红砖组成,其上写满毕业生的姓名,是每位学子的青春纪念;楼梯两侧的LOGO标识墙,也镌写着学院老师们的赤诚寄语。

人文与设计学院文化墙的设计与建设过程体现了师生共建、人人参与,爱院建院、家院合一的宗旨,是一次二级学院学科专业建设、队伍建设与文化建设融为一体、协同推进的有益尝试。通过师生倾情打造,人文与设计学院的多学科融合发展和建设方向进一步取得共识,学院凝聚力进一步增强,全体师生增添了身为人文与设计学院一份子的光荣与自豪。

验收当天,文化墙建设工作受到工作组的一致好评与肯定。专家们勉励人文与设计学院继续挖掘学院特色,为学校的应用型人才培养和校园文化建设做出更多贡献。

图片展示:

1.打造过程


 

 

2.学校验收

 


 

 

 

3.文化墙留言



 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017