学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
科技扶贫助力产业发展—我校科研团队赴宣汉县庙安乡开展科技扶贫调研
2020-05-20 12:31 人文与设计学院 

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实增强对口帮扶工作实效,落实学校2020年扶贫工作专题研讨会的会议精神,经学校疫情防控工作领导小组批准,5月13日,学科建设与科技发展处副处长姜自莲带领人文与设计学院教师团队一行5人赴我校定点帮扶县宣汉县庙安乡就乡村旅游景观设计项目开展科技扶贫合作对接调研。宣汉县庙安乡党委书记李建军、乡长周晓婉、乡人大主席程久明陪同调研。


姜自莲副处长一行先后到三个民宿改造点、脆李园区核心区、园区大门规划点、园区接待中心等进行了详细的踏勘工作。与宣汉县庙安乡相关部门负责人就进一步增强庙安乡脆李园区的旅游接待能力,提升园区景观风貌,扩大园区乡村度假旅游产业的影响力,促进区域脆李种植产业的转型发展等进行了深入交流探讨。

此次调研是我校继庙安乡李子酒外包装设计合作后科技扶贫助力宣汉县庙安乡脆李产业园区发展的又一举措。调研分析完成后,人文与设计学院胡晓琳教师团队将基于庙安乡脆李园区的场地现状与产业发展需求,围绕园区重要景观节点打造、园区居民点整治与民宿景观设计、园区导视系统设计、脆李文化展示中心等内容开展全方位的乡村旅游产业规划与景观设计。


(撰稿:李姝、张贵超 审稿:姜自莲)


关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017