学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
人文与设计学院召开全员会议传达学校春季务虚会精神
2020-03-18 19:24 人文与设计学院 

2020年3月18日,人文与设计学院召开会议,集中传达了学校春季务虚会精神,全院教职工无一缺席参加了此次会议。

学校于2020年3月10日和12日下午,围绕“优化治理体系,提升治理能力,持续推进学校高质量内涵发展”的主题,召开了“2020年春季学期干部务虚会”,150余干部参加了会议。首先程静书记传达了学校2020春季务虚会的会议精神,包括第一阶段7位校领导发言的要点和第二阶段李劲松书记、严余松校长的重要讲话精神。务虚会总结大会上,严余松校长作了题为《强优固本显特色,赋能惠民聚力量,尽快建成四川应用型本科示范校》的讲话,一是总结了学校2019年取得的主要成绩及经验。二是对学校发展面临的态势进行了研判。三是学校2020年发展的总体思路和重点工作。四是学校现阶段发展必须处理好的若干关系。五是学校发展对干部的新要求。六是学校2020年党政工作要点及解读。李劲松书记在总结中强调:一是强化党建意识很关键。二是干部现在最需要的是共识。三是外求支持帮助、内求和谐奋进。四是做好“十三五”收官、布局“十四五”。五是要重视细微、确保学校安全。

学校务虚会精神传达完后,程书记强调,学校的务虚会是学校一次非常重要的顶层设计会议,既务虚又务实;既进一步凝聚了学校的发展思路,又深入剖析了学校面临的困难和问题,提出了应对的思路和举措,并进行了研讨。老师们也要进一步深入学习会议精神,了解学校的发展思路,确保学校的各项安排部署落实落深落细。

接下来,何灏院长结合学校务虚会精神,扼要提出了我院2020年的工作思考。一是把握契机,充分利用学校高质量发展阶段性机遇和党的十九届四中全会、四川省十一届六次全会推进治理体系和治理能力提升的政策优势,推进学院内涵建设。二是直面挑战,正确认识和理解学院发展面临的困难和问题,针对我院三大功能,即有任务(本科人才培养)、有职能(通识教育)、有作用(人文学科文化教育作用),制定符合院情的发展目标。三是综合改革。在校院两级管理之下,以人才培养和教学管理为核心,建立学院人事、财务、资产与公共资源配置机制为一体的改革框架,推进学院整体性、系统性的改革,打破并突破现有瓶颈。四是精准施策,要抓好基层党组织建设和基层教学组织两个基层组织建设,抓好本科人才培养和通识教育两个框架搭建,抓好工作室产教融合人才培养模式和书院式通识教育模式两种改革,抓好教学和科研两个核心要素,抓好教师和学生两支队伍建设。

会议最后通报了本周学院就业情况及形势,学院党政班子对下一步就业工作再次进行了强调和部署。


(撰稿:孙麟,审稿:何灏)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017