学校主页  学院首页  学院概况  教育教学  科学研究  学生管理  党团工作  创新创业  招生就业  晏济元书院  合作交流 
学院首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
战疫同时,以更主动的姿态迎接就业挑战——人文与设计学院召开就业工作会
2020-03-13 18:51 人文与设计学院 

为进一步推动毕业生就业,共克时艰,以更积极主动的姿态迎接这新的挑战,人文与设计学院于2020年3月11日下午14:30,召开了就业工作网络会议。学院党政班子、工业设计教研室全体老师和负责就业工作的老师参与了会议。

首先,由负责就业的辅导员袁源艺通报了当前我院就业情况、签约率等指标;学生现行就业期望及就业心理等方面摸底排查结果的通报,并提出了当前学生就业中存在的系列问题。今年就业形势非常严峻。接下来,程静书记根据通报的情况,一是传达了学校就业工作会相关精神;二是对学生就业心态和就业工作面临的困境进行了条分缕析;三是提出了当前学院就业工作的一些思考及应对措施,希望与会人员集思广益,共同商讨出一个详尽的工作机制,积极推进该项工作。

在自由交流发言时间,与会老师们积极建言献策,提出了自己在就业工作方面的想法、建议;通报了在毕业设计过程中开展的就业引导及指导工作;强调了作品集对于设计专业学生的重要性等等。收集了很多很好的意见和建议,达成共识。

何灏院长在会议中强调就业是人才培养的重要环节,每位老师要高度重视就业工作,加强对学生的就业指导,落实责任,多措并举。

最后,程静书记进行总结:指出学院要在做好疫情防控工作的同时加快推进就业工作,一是进一步细化完善就业工作机制,根据前期就业摸底排查结果,责任到人,“一人一策”精准帮扶;二是由毕业设计指导老师对学生简历、作品集、求职技巧等就业技能再一次进行精准指导,提升学生就业能力;三是形成简报制,定期对学院就业情况进行通报,形成有效激励机制;四是以互联网技术和信息化手段创新工作方式方法,做好云端就业服务;五是发动全院教职工力量,深度挖掘就业资源,多渠道多途径正向激励毕业生主动就业,打出全员参与就业的高效“组合拳”,全力推动学院2020届年毕业生的就业服务工作。


(撰稿:袁源艺;审稿:程静)

关闭窗口
 
访问量人数:

联系电话:028-87992292(学院办公室)  028-87992192(学生办公室)

成都工业学院人文与设计学院  版权所有 Copyright ©2017