人文与设计学院召开“不忘初心、牢记使命”​主题教育专题组织生活会
2019-12-19 10:38 人文与设计学院

按照中央和省委统一部署,12月18日下午,人文与设计学院教师党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。学院教师党支部高度重视专题组织生活会和党员民主评议,为此会前专门召开了教师党支部委员会,作了充分的思想准备和组织工作。

会议由教师党支部书记王丹萍同志主持,全体党员认真学习研讨了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,认真领悟和理解中共中央的重大决策。

教师党支部书记李秋雯同志进行党支部工作述职,总结了全年支部工作开展情况,总结经验和不足,展望下一步工作部署。

随后,支部各位党员同志逐一谈了自己对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》内容的领悟,并围绕习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规、对照廉洁自律准则、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,进行检视分析,开展谈心谈话,听取意见建议,盘点收获、检视问题、深刻剖析。最后,全体党员进行了党员民主评议,推选出4名优秀党员。

党总支副书记程静同志作了总结发言,认为本次会议紧扣主题,沟通了思想,找准了问题,批评深刻到位,措施务实,会议开得很成功。并对于党支部及党员提了四点建议:一是要深化学习教育,打牢思想根基;二是开展好三会一课,营造良好的政治生态;三是抓好问题整改,解决突出问题;四是紧扣学院中心大局,推动工作落实。她提出党支部在认真谋划部署,党员干部要主动担当,亮身份,做表率,树形象,发挥先锋模范作用;党支部要抓好各项工作的落实,以党建为引领,推进党建工作和中心工作互促并进,同时要立足巩固和扩大此次专题组织生活会成果,进一步理清发展思路,创新工作理念,为推动建设特色鲜明高水平院校做出新贡献。

(撰稿人:陈谨;审稿人:程静)